news

2月21日(日)は おいしい日曜日。

どれもこれも自分の大好物ばかり集めました。

 

・松風堂の富士川の小まんじゅう

午前中には売り切れてしまうので有名ですが、富士まで行かずとも おいしい日曜日で限定販売です。
甘く炊いたあんこが皮からはみ出しちゃった可愛いおまんじゅうが、ぎっしり入って一箱400円。
買った次の日はレンジで5秒!作りたての美味しさが味わえます。
冷凍保存も可能ですので食べきれない時には冷凍庫へ。
そんな間も無くどんどん手が出て 一箱ぺろりと食べちゃうのですけど。

 

・エピスリー芒種のグラノーラ

お待たせいたしました。おいしい日曜日ではすっかり定番のグラノーラ。
牛乳とヨーグルトと一緒にいただくのはもちろん、おやつにおつまみにそのままでもついつい手が伸び止まりません。
芒種さんにも近頃あまり並んでいないようなので、この機会に是非。

 

・ボンパンの自家製ベーコンと菜の花のキッシュ

前回販売して大好評だったボンパンのキッシュ。
自家製ベーコンを燻すところから始まる、まろやかで軽めの味わいのキッシュです。
今回は旬の菜の花と合わせて。
オーブンで軽く温めて前菜にも、月曜日の朝ごはんにもどうぞ。

 

・韓国料理Kのカニのケジャンとヤムニョムチキン

ボンパンとBiscuit Kingと並びのテナントに昨年オープンした韓国家庭料理のお店 K。
どれを食べても美味しいのだけど、おつまみにも持ってこいのワタリガニのキムチ、ケジャンをお願いしました。
見た目ほど辛くなくて、ビールはもちろんご飯も進みます。
カニを食べ終わった後のカニ出汁が染み込んだタレだけでご飯が何杯でも食べられます。

更に、韓国ではフライドチキンと並んでテイクアウトの定番 ヤムニョムチキンも!
甘辛いタレに絡めた鶏肉が食欲をそそります。

 

 

・Biscuit King のアップルパイ

こちらもお待たせしました。
静岡時代からファンの多いアップルパイを久しぶりにお願いしました。
今年はりんごは水分の少なめの『ふじ』を使用しているので、パイ生地のサクサク感が長持ちします。
気軽にお買い上げいただけるカットしたものをご用意しますが、今回、ホールのアップルパイもご予約にて承ります。
ホールのものをご希望の方は 2/17(水)までに cotoryまでお電話にてご予約ください。
約 11cm × 28cm ¥2,600(税込)

今回は、普段は注文を受けた時にしか焼かない、料理雑誌にも掲載されたという隠れた名品のキッシュをホールにてご予約承ります。
大きめ野菜がゴロゴロ入ってグリュイエールチーズたっぷり、濃厚なのに意外な軽やかなキッシュです。
ワインのお供におすすめです。
2/17(水)までに cotoryまでお電話にてご予約ください。(TEL 054 293 5355)
約 16cmØ ¥3,500(税込)

 

どうぞお楽しみに!!!

 

 

出来るだけ密集、密閉した空間を作らないよう天候次第ですが、階段下と店内での販売を予定しております。

消毒液をご用意しておきますので手指の消毒と合わせて、マスクのご着用をお願いいたします。

店内ご入店は5名様までとさせていただきます。
店外にてお待ちいただく場合がございますので予めご了承願います。

当日は無料レジ袋もご用意しますが是非ともエコバッグのご持参をお願い致します。